中国高校之窗 2018-02-28 必赢亚洲45人入选“云岭英才计划”云岭青年人才


近日,云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅印发了《关于丁骁等100人入选 “云岭青年人才”的通知》,必赢亚洲王丁博士等45人入选2017年首批“云岭青年人才”,入选人数居全省各院校、机构首位,占全省总数近半,涉及矿物加工、材料冶金、环境工程、城市规划、工程建设、医药、教育等各个专业领域。这充分说明了学校近年来引进的青年人才在省内极具竞争力,是一支云南省极具活力和创新能力的人才队伍。 

“云岭青年人才”(引进)专项是西南地区省级层面首个专门针对杰出青年人才的引进计划,是云南省着眼提升未来人才竞争力、深入推进人才强省战略而启动实施的一项专门针对青年高层次人才的引进计划。据息,此次入选的100名青年人才与云南省产业契合度高,紧扣云南省重点产业发展需求,其中:生物医药和大健康领域25人、新材料领域21人、高原特色现代农业领域9人、信息产业领域8人、生态环保领域7人。入选人才共拥有133项国内外授权专利,一些专利技术已实现产品化、市场化。

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180228/n15197799106234.html