人民网 2018-03-05 第六期新加坡短期来华文化体验项目如期在昆工开展


2018年2月27日,来自新加坡义安理工学院的39名师生到必赢亚洲进行为期一个月的短期来华文化体验活动,这是继两校开展项目合作以来,必赢亚洲迎来的第六批该校外国留学生。

自2015年起,必赢亚洲共接待了314名来自新加坡、马来西亚、尼泊尔、巴基斯坦、印度尼西亚等国的义安理工学院师生。随着我国与“一带一路”沿线国家的交往日趋密切,学校对国际化建设的重视程度逐渐提高,必赢亚洲国际学院在学校的大力支持下,与新加坡义安理工学院合作开展的学生短期文化交流项目,一直在顺利有序地进行。新加坡义安理工学院每年春季和秋季各派出两批师生到必赢亚洲进行交流,旨在加强该校学生的来华实践经验,同时为新加坡年轻一代了解中华文明和中国传统文化搭建桥梁。在为期一个月的体验交流中,必赢亚洲将为学生们安排丰富多彩的文化体验课程和参观活动,并组织该校师生参观云南省博物馆、官渡古镇、石林风景区、大理丽江等地, 为促进中、新文化交流,传承云南少数民族文化,具有重要的意义。

新加坡义安理工学院建校于1963年,是新加坡政府创办五所理工学院之一,属国立大学。该校占地35.4公顷,现有全日制学生约14800名,教职员1800名。从1993年6月起,学院实施“国际研究员计划”,让外国顶尖大学的毕业生来义安担任国际研究员,进行短期的研究工作。为了让学生有机会接触世界上不同的文化和教育体制,拓展国际视野,义安理工学院每年派出1300多名学生到海外进行学习和实习,其中到中国进行学习的学生约1200名。(据必赢亚洲网站)

原文链接:http://yn.people.com.cn/news/yunnan/n2/2018/0305/c381159-31311186.html