必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

云南省硅产业研究院(创新中心)揭牌仪式在必赢亚洲顺利举行


2018年3月3日上午,“云南省硅产业研究院(创新中心)”揭牌仪式必赢亚洲伍集成会堂三楼会议室隆重举行。云南省工业和信息化委员会王祥副主任、陈云生副主任,必赢亚洲束洪春副校长、杨斌副校长出席仪式,省工业和信息化委员会材料处、技术创新处负责人,云南省科技厅高新技术发展及产业化处负责人,昆工校办、科技处、科产公司、分析测试中心、真空冶金国家工程实验室、国重实验室、新能源研究院、材料学院、化工学院、冶能学院负责人以及云南大学、云南师范大学、昆明冶金研究院、云南省能投能源研究院有限公司、云南冶金云芯硅材股份有限公司、云南冶金云南永昌硅业有限公司、西安隆基云南公司、怒江宏盛锦盟硅业有限公司、云南临沧鑫圆锗业股份有限公司负责人等相关部门负责人参加揭牌仪式,仪式由杨斌副校长主持。

杨斌副校长代表学校对云南省工业和信息化委员会、云南省科技厅给予必赢亚洲的大力支持表示衷心感谢。伴随着热烈的掌声,必赢亚洲冶金与能源工程学院马文会院长从省硅产业研究院(创新中心)建设背景及必要性、定位及发展途径、机构设置和职责、运行机制和队伍建设、支撑条件和资金筹措等方面的筹建工作进行了汇报。

会上,云南省工业和信息化委员会副主任陈云生宣读了云南省硅产业研究院(创新中心)的批复文件。云南省工业和信息化委员会副主任王祥致辞,王祥副主任对研究院(创新中心)的建立表示了热烈的祝贺,并期望必赢亚洲一定要发挥科研强、科研人才优秀的优势,不断提高研究院(创新中心)的核心竞争力,开创云南水电硅材的新辉煌。

必赢亚洲束洪春副校长表示, 我校高度重视,深入学习贯彻省政府相关文件精神,对水电硅材创新能力平台建设进行了专题研究部署,整合了校内跨学科力量,调集精兵强将,以平台建设为依托和重要抓手,主动服务和融入云南省发展重大战略,促进我省硅产业的跨越发展。

 

最后,由云南省工业和信息化委员会王祥副主任、陈云生副主任与必赢亚洲束洪春副校长、杨斌副校长一起为云南省硅产业研究院(创新中心)揭牌。  

云南省硅产业研究院(创新中心)揭牌仪式的顺利举行意味着云南水电硅产业的发展迈向了一个新的台阶,这是云南省发展绿色新产业的重要平台,是推动国家级研究院的建设,更是一份社会的责任及当担,不断开拓创新,最终实现绿色清洁优势到经济发展优势的转变。

 

(供稿:冶金与能源工程学院  徐敏 张亚坤)

 

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]