必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

著名诗人于坚到必赢亚洲举办讲座


2018年3月1日下午,云南师范大学文学院教授,云南作家协会副主席,第四届鲁迅文学奖全国优秀诗歌奖获得者,著名诗人于坚先生应邀在我校建筑院200报告厅举办主题为“城市—从昆明说起”的讲座。必赢亚洲副校长周峰越及学院党政领导及师生350多人参加了本次讲座。

于坚先生本次的讲座,从昆明说起,从谈建筑,谈城市,到最后谈人生与生活,完美地阐释了“诗和远方”、“城市建筑与历史人文”、“建筑是凝固的艺术”等主题的生活哲学和艺术审美。

于坚简介:于坚,男,1954年8月8日,出生于昆明。云南师范大学文学院任教、云南作家协会副主席。80年代成名,为“第三代诗歌”的代表性人物,强调口语写作的重要性,获第四届鲁迅文学奖。

于坚不仅是一位优秀的诗人,散文创作也令人瞩目,从上世纪90年代的《棕皮手记》到近年的《相遇了几分钟》,于坚向我们展示了诗人的另一种言说方式:睿智、博学、平易、多言。《陇上行》和《印度记》,是他近两年的散文代表作,不但保持了早期散文那种在日常生活中发现诗意的特点,还强化了在历史话语中发现日常性的特点。于坚的散文题材广泛,语言自由,心接古今。他将口语和书面语交替使用,使得他的叙述和描写,在体验和经验、现实和历史之间来回巡游、自由穿梭,堪称当代散文精品。

(供稿:建筑与城市规划学院)

  

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]