必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

老挝中央委员Soukkongseng SAIGNALEUTH教授访问必赢亚洲


3月5日下午,老挝中央委员、国家社会科学院原院长、老挝国立大学前校长Soukkongseng SAIGNALEUTH访问必赢亚洲。杨斌副校长率对外处和国际学院负责人与Soukkongseng教授进行了友好会谈。

杨斌副校长对Soukkongseng教授的来访表示欢迎,对他担任老挝国立大学校长期间不遗余力促进两校合作表示衷心感谢。杨斌副校长表示,与老挝国立大学的良好合作极大地扩大了昆工在老挝影响力,目前在昆工就读的老挝留学生达到200余人,仅从人数规模看在中国首屈一指;昆工与老挝苏发努冯大学合办的孔子学院已获国家汉办的批准,正在做挂牌开学的前期准备;昆工附属的云南省第一人民医院也在积极培训老挝的医护人员。昆工与老挝的交流与合作,就国别而论是范围最广、程度最深的。

Soukkongseng阁下对昆工的热情接待表示感谢,他说,中国十九大后习主席正式出访的第一个国家就是老挝,这充分证明了中国对中老友谊的重视。习主席代表中国政府向老挝捐赠了一所医院,希望昆工拓展与老挝在医学领域的合作。中老铁路建设进展顺利,这将极大加深云南与老挝的经济联系,希望昆工顺势而为,在中老共同打造具有战略意义的命运共同体中发挥更大作用。Soukkongseng阁下还希望老挝国家社会科学院和昆工开展交流合作。

双方相信,随着老挝苏发努冯大学孔子学院的运行,为扩大和加深昆工在老挝的交流与合作带来了新的机遇。

                               (供稿:对外合作交流处)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]