必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

中南大学原党委书记高文兵应邀到昆工作“提高领导干部执行力”专题报告


3月8日上午,中南大学教育基金会理事长、原党委书记高文兵应邀到必赢亚洲作题为“初心 使命 担当——提高领导干部执行力”的专题报告。报告会在学校呈贡校区公教楼小剧场举行,在家校领导张英杰、田军、牛治亮、易健宏、周峰越、杨斌,必赢亚洲津桥学院党委书记、副厅级督导专员张远志,校长助理夏永,全校各单位副处级以上中层干部,机关科级干部共计300余人聆听了报告。

校党委书记张英杰主持报告会。

高文兵以“初心 使命 担当——提高领导干部执行力”为题,从执行与执行力的一般性考察、提高领导干部执行力的必要性、领导干部执行力的综合构成及提高领导干部执行力的途径等四个方面进行了深入的阐述。他指出,谈执行,必须上溯到决策,科学的决策要做到战略前瞻、把握规律、坚信目标和谋断分离,只有卓越的执行力才能使决策确定的宏伟目标得以实现。执行力是贯彻决策、执行任务、实现目标的力度和能力,是将思想转化为行动、计划产出为结果、理想变成为现实的能力。高文兵强调,领导干部执行力是多种能力的细化与综合,包括学习能力、规划能力、组织协调能力和创新能力,领导干部应立足发展,提高学习认知能力;结合实际,提升组织协调能力;面向未来,提升发展规划能力;把握趋势,培养自身创新能力。高文兵认为,要通过强化责任意识、培养和提高个体执行力、健全管理系统和领导体制、打造执行文化等途径来提高领导干部执行力。

张英杰书记作总结发言。她代表学校感谢高书记的精彩报告,欢迎高书记经常到校指导工作。她指出,高书记的讲座既是一次执行力建设的专题报告,也是一堂生动的党课,值得我们深入学习,认真领悟。新学期,新希望,再启程,张书记要求全校干部要“干”字当头,不忘初心,牢记使命,敢于担当,努力提高执行力,推动学校规划的落地生根,为把昆工建设成为特色鲜明的研究型高水平大学而努力奋斗。

 

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]